古往今来,世界上每天都有战争发生,有多少人在炮火连天中生活。但是,有一个令人深思的问题:战争,给我们带来什么?
既然世界上每天都有战争发生,就可以说明人类的文明在战争中发展,战争能给我们带来痛苦,但相反也消耗了人类非常多的金钱与精力,换来的却是国家之间矛盾尖锐程度的升级,令老百姓倍受摧残。战争给我们带来的是死亡、是恐惧、是内心的一种不安宁、也是对和平幸福的一种渴望。
战争,给我们,给人类带来了什么?
令人永远难忘的苏联卫国战争,苏联为了保家卫国,牺牲了多少人,这些人的父母、儿子、兄弟姐妹谁不如此痛心?或许痛心得到达疯狂的地步。据史料记载,卫国战争期间,苏联工人每天只能吃到二百五十克面包,普通老百姓每天只能吃到一百二十五克面包,这些食物,怎样能足够!这一切的一切,全是战争所致!
战争,对爱好和平的人们来说,是带来不必要的饥饿,家庭的分离,家人的眼泪等。
又例如:耸人听闻的南京大屠杀,恶狼般的日军,竟残暴杀害了中国南京三十多万无辜的同胞,到处尸横遍野,血流成河,惨不忍睹,这些,无声的告诉我们,更应该团结爱国,爱护和平,但为了国家、为了和平、为了人民的幸福,我们也不惧怕战争。战争,带给我们触目惊心的瞬间,那些难忘的场景,至今仍未忘记。
战争,带给我们的大多数是负面的影响,但也能带来和平。那为什么人类这样喜欢炮火连天,槍林弹雨的生活?
战争,能给我们带来什么?
战争,能给我们带来灾难悲伤、和平、幸福。如安妮日记中的:"为什么人类每天花几百万打仗,却拿不出一分钱给穷人、诗人和艺术家?为什么有些地方挨饿,有些地方却有堆积如山的食物在腐烂"?